Какие бренды бытовой техники заявили об уходе из России
- Компании Apple, Dell, LG Electronics, AMD, Intel, Canon, Panasonic и другие еще в марте 2022 года объявили о временном ограничении поставок в Россию и заморозили свой бизнес.
- Hewlett Packard (HP), Nokia, Siemens, Ericsson и IBM прекратили работу в России полностью.
Meer items
Какие компании уходят из России 2022?
Какие французские компании ушли из России? — Многие французские фирмы остаются и продолжают работу в России без ограничений: «Ашан», Leroi Merlin, «Бондюэль». Но все же из страны ушли или остановили продажи Kering (Gucci, Balenciaga, Yves Saint Laurent), Hennessy, Hermes, Louis Vuitton, Moet, Chanel и Cartier.
Сколько компаний ушли из России?
Не более 150 из 25 000 компаний — Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров заявил, что по факту российский рынок покинул мизерный процент иностранных компаний. Большинство осталось работать в России. Освобождают ниши те компании, которые покидают рынок или приостанавливают производство.25 тысяч иностранных компаний зарегистрированы на российском рынке. Денис Мантуров добавил, что иностранцев прельщает то, что этот рынок не ограничивается только Россией — он открывает огромный рынок ЕАЭС. Товары ходят беспрепятственно по нашим странам. Это хороший пример сложившейся кооперации. Денис Мантуров
Какие бренды покинули Россию?
Косметика, парфюмерия и товары для дома — В марте поставки косметики и парфюмерии в Россию прекратила компания The Estee Lauder Companies Inc. (к ней относятся бренды Clinique, MAC Cosmetics, Tom Ford Beauty, DKNY Fragrances, Jo Malone London, Tommy Hilfiger Toiletries и др.).
Какая бытовая техника ушла из России?
Россию продолжают покидать зарубежные компании.28 июня о своем намерении покинуть российский рынок объявили производитель бытовой техники Whirlpool и производитель лифтов Kone.
Кто из бытовой техники Ушел из России?
В Electrolux заявили, что не смогут обслуживать свою технику в России Фото: Александр Мамаев © URA.RU Шведская компания Electrolux Professional, производящая бытовую технику, решила уйти из России и продать бизнес. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление компании.
- «В результате продолжающего конфликта на Украине и санкций мы прогнозируем, что не сможем продавать и обслуживать продукцию в России в среднесрочной и долгосрочной перспективе.
- После оценки того, что непрерывность бизнеса в России в текущей ситуации невозможна, Electrolux Professional прекращает свою деятельность в стране», — цитирует Reuters заявление пресс-службы Electrolux.
Electrolux выпускает бытовую технику для ресторанов, баров, гостиниц и прачечных под брендами Electrolux, Zanussi, AEG, REX, McCulloch, Eureka. Некоторые иностранные компании объявили об уходе с российского рынка после начала спецоперации РФ на Украине.
Какие фирмы бытовой техники уходят из России?
Весь бизнес в стране перейдёт владельцу бренда Beko. Американская компания Whirlpool Corporation, которая владеет брендами Indesit и Hotpoint, решила уйти с российского рынка. Все свои активы она продаст турецкому производителю бытовой техники Arcelik. Сумма сделки составит менее 220 млн евро. По итогам соглашения Arcelik, владеющий брендом Beko, получит производственные мощности в Липецке, позволяющие выпускать 2,8 млн холодильников и стиральных машин в год.
Какие сервисы ушли из России?
В минусе — В условиях международных санкций о решении частично приостановить свою деятельность на территории РФ уже заявили многие ИТ-гиганты. Перечислим основные:
Microsoft — гигант приостановил продажу товаров и услуг, а это самая популярная операционная система для ПК, Microsoft Word, Excel, PowerPoint и других популярных сервисов, доля которых в России гораздо выше, чем ПО от других производителей.
Oracle — компания-производитель программ для управления базами данных и аналитики сообщила в своих социальных сетях о приостановке всех операций в России. Cisco — у этого поставщика сетевых решений было примерно 50% рынка сетевой инфраструктуры. Компания остановила работу в России и Белоруссии. Также прекратил работу принадлежащий Cisco сервис для организации веб- и видеоконференций Webex. IBM — крупнейший поставщик ПО в начале марта 2022 года объявил о временной остановке бизнеса в России. Adobe — компания не нуждается в представлении, так как является разработчиком и поставщиком программ Photoshop, Premiere, Illustrator и Lightroom. Компания прекратила продажу в России своих продуктов и услуг, а также закрыла доступ к сервисам для государственных российских СМИ. Компания Apple остановила экспорт и приостановила действие ряда сервисов.
Nokia — ведущий мировой производитель телекоммуникационного оборудования заявил об уходе с российского рынка, но при этом подчеркнул важность обеспечения поддержки существующих сетей.
Также об уходе с рынка или приостановке деятельности сообщили Acronis, Arbor (Netscout), Atlassian (Jira), Autodesk, Avast, AWS, Canonical, Coursera, Citrix, Docker, ESET, Figma, Fiverr, Globalstar, GoDaddy, Google Cloud, Grammarly, IBM, Javarush, JetBrains, Juniper, Intel, MATLAB, Mikrotik, Miro, MongoDB, NortonLifeLock, NVIDIA, Pearson VUE, Qt, Red Hat, SUSE, TeamViewer, Udemy, Unity, Upwork, VMWare, Xsolla, Zabbix и другие.