Какая техника должна быть на современной кухне: обзор —
Холодильник, Главный в списке «какую бытовую технику выбрать для кухни». Сохранит ваши продукты и напитки свежими. Морозильная камера, Отдельная морозильная камера нужна для предусмотрительных хозяев, делающих запасы рыбы, морепродуктов, мяса, птицы и замороженных овощей. Духовой шкаф и панель конфорок. Электрические или газовые, Основная техника на кухне для приготовления пищи. Пароварка, Используется для приготовления блюд на пару — без использования масла. Можно готовить несколько продуктов одновременно — запахи и вкусы при этом не смешиваются. Микроволновая печь, Необходимая техника для кухни. По большей части используется для подогрева и размораживания. Однако в ней можно и готовить супы, гарниры, десерты и прочее. Вакууматор, Продукты хранятся значительно дольше, если сложить их в плотные пакеты и выкачать из них воздух. Устройство Miele также запаивает вскрытые упаковки и создает вакуум в банках. Подогреватель, Нужен для низкотемпературного приготовления блюд, подогрева нескольких тарелок и чашек одновременно. Вытяжка, Техника для кухни, фильтрующая / вытягивающая в общедомовую вентиляцию испарения и запахи при приготовлении пищи. Кофемашина, Помогает взбодриться по утрам. Помимо кофе, правильно заваривает чай — подбирает идеальную температуру. Отпадает необходимость часто покупать кофе на вынос. Посудомоечная машина, Экономит время, электричество и воду, идеально очищает посуду, полирует бокалы. Такая техника точно должна быть на современной кухне. Винный холодильник, Уместное хранилище для благородного алкоголя. Благодаря затемненной стеклянной дверце используется еще и как витрина, демонстрирующая коллекцию гостям. Мелкая бытовая техника. Чайник, тостер, миксер, блендер и прочее. Важные элементы каждого дня, без которых приготовление еды усложняется в разы.
Какая бытовая техника должна быть в доме?
Коротко — какую мебель и технику купить при переезде в новую квартиру —
Для жилой комнаты обязательно купите раскладной диван или кровать, а также шкаф/гардероб для хранения вещей. В дальнейшем можно докупить стеллаж, тумбу под ТВ, навесные полки и прочую второстепенную мебель.На кухне нужен будет обеденный стол и стулья, а также кухонный гарнитур — последний можно, например, купить под заказ, а в квартиру приобрести временный недорогой.В минимальный набор техники при заселении в квартиру входит холодильник, стиральная машина и микроволновка/мультиварка. В быту пригодится пылесос, фен, утюг или отпариватель, обычный или электрический чайник.Примерная стоимость минимального набора мебели и техники для комфортного проживания в квартире составляет 150 000–200 000 руб. Из них основная часть расходов приходится на мебель, а на технику — 25–30%.
Как правильно ставить технику на кухню?
6 правил удачного расположения кухонной техники — А теперь – об азбуке кухонной эргономики. Вот ключевые правила размещения техники на кухне: 1. Соблюдайте правило рабочего треугольника «холодильник – мойка – плита». Между этими тремя точками происходят главные события, создаются кулинарные шедевры: Эксперты советуют: перед тем, как разместить бытовую технику на кухне, пройдитесь по помещению с рулеткой. Холодильник должен отстоять от мойки как минимум на 1,3 метра. Такое же расстояние должно быть между мойкой и плитой. А между отдалёнными вершинами рабочего треугольника оставьте 3,5 – 4 метра. 2. Оставляйте вдоволь свободного места по обеим сторонам от каждой вершины треугольника.35-40 сантиметров ничем не занятого пространства должно окружать:
холодильник – для быстрой загрузки-выгрузки продуктов; плиту – чтобы положить декоративную ложку под половник или подставку для горячих кастрюль; мойку – чтобы свободно двигаться при мытье посуды, не задевая мебель локтями:
3. Оставьте между вытяжкой и варочной поверхностью достаточно места. Стандартное расстояние от вытяжки до верхнего края газовой плиты составляет 75-85 сантиметров. Что же до владельцев электроплиты, то они могут подвесить вытяжку на 5-10 сантиметров ниже: 4. Создавайте вблизи розеток тематические уголки – например, зона завтрака: кофемашина + соковыжималка + тостер: 5. Убирайте малоиспользуемую технику из поля зрения. Если вы не большой любитель коктейлей и смузи – уберите блендер на верхнюю полку подвесного шкафчика. Если мороженое делается только пару раз в месяц – можно спокойно отправить мороженицу на антресоль.6. Старайтесь разместить встроенную технику так, чтобы консоль управления была на уровне глаз: Такое расположение избавит вас от необходимости бесконечно наклоняться или вставать на цыпочки.
Какого цвета должна быть техника на кухне?
Производители крупной кухонной техники довольно консервативны — в расцветках холодильников, плит и духовок доминируют всего несколько цветов. Казалось бы: с какой стати нам навязывают «скучные» белый, черный и металлик? Почему яркие холодильники стоят в 2–3 раза дороже белых (а, скажем, яркие чайники — нет)? Крупная техника на кухне — почему белая? В СССР причины были экономические и санитарные.
- На белом лучше всего видна грязь, а потому проще и эффективнее контролировать чистоту.
- Кроме того, белая эмаль — самая дешевая, так как в нее не нужно добавлять красители; и она наименее прихотлива в производстве.
- Поэтому белая техника была в Советском Союзе повсеместно.
- В США индустрия бытовой техники тоже начиналась с белых холодильников и плит, но быстро эволюционировала: там во главу угла ставили свойства поверхности.
Победили преимущества нержавеющей стали: к ней не так сильно прилипают загрязнения, да и бактерии почти не размножаются. Кстати, в ресторанной индустрии на кухнях практически вся техника выполнена именно из нержавеющей стали — это своего рода маркер профессиональной кухни.
Что сейчас? Многие клиенты, обращаясь к дизайнеру за проектом интерьера кухни, хотят получить вау-эффект, «чтобы гости ахнули». К цветному гарнитуру морально готовы не все (его «слишком много»). Альтернативой обычно выступает относительно небольшой яркий холодильник или цветная плита. Но я чаще всего стараюсь уговорить своих клиентов выбрать цвет холодильника и плиты более нейтральный.
В чем проблема с цветными холодильниками и плитами? 1. Цветные холодильники очень дорогие — много дороже, чем холодильники «классических» оттенков. Приходится выбирать: или один такой холодильник необычного цвета или целый комплект кухонной техники стандартного вида.2.
- Выбор оттенков цвета при этом сильно ограничен.
- Скажем, если красный — то это красный только тона «кровавая Мэри».
- Найти малиновый или брусничный холодильник можно, но не факт, что вас устроит его функционал.
- Или модель подойдет по габаритам.
- Как следствие, придется строить кухню от холодильника, а не просто запланировать нишу и купить что-то подходящее по бюджету в конце ремонта.3.
Если очень хочется холодильник нужного цвета — его приходится делать под заказ. Так можно, но это дополнительные траты на эксклюзивность плюс ожидание. На фото: хозяева этой квартиры делали спецзаказ на заводе, чтобы получить холодильник необычного оттенка.
- Под него даже подбирался цвет стен.
- Поставку холодильника ждали несколько месяцев На фото: другой способ, как можно было бы ввести столь желанный оттенок Тиффани в интерьер.
- В кадре, кстати, два однокамерных холодильника — дизайнер встроила их рядом, потому что side-by-side аналогичного функционала выходил заметно дороже.
А цвет в интерьер ввели при помощи фартука и выразительной столешницы 4, Сложно говорить о «стандарте» размеров — он свой у каждого производителя. Если отталкиваетесь от оттенка, нужная модель вполне может оказаться шире или глубже привычных 60 см. И тогда весь ремонт нужно планировать под покупку конкретно этого прибора.
Как расположить технику на угловой кухне?
Располагать агрегат следует на расстоянии не более 90 см от мойки. Не размещайте посудомойку вплотную к стене или угловой секции (старайтесь оставить до них порядка 50 см). Иначе открывать дверь и загружать-выгружать посуду будет не совсем удобно.
Почему мойку не рекомендуется устанавливать у стены?
Правильное расположение раковины – основной момент в планировании кухонного помещения. Мойка играет важную роль при готовке и уборке, поэтому нужно разместить ее удобно, чтобы она всегда была под рукой. При этом следует придерживаться таких правил: — Холодильник, плита и мойка образуют рабочий треугольник, поэтому между ними необходимо оставить пространство, в котором можно будет свободно перемещаться.
- Нельзя ставить раковину вплотную к бытовой технике, промежуток между этими элементами интерьера должен составлять не менее 60 см.
- Не рекомендуется ставить мойку вдоль боковой стены, чтобы не подвергать ее лишний раз воздействию влаги.
- Идеальными местами для размещения раковины на кухне являются следующие: — На прямой.
Применяется для помещений, в которых установлен линейный гарнитур. Для такого расположения подходят мойки прямоугольной или квадратной формы, а также круглые раковины небольших размеров. — В углу. Идеальное место для размещения мойки на кухне с планировкой в виде буквы Г.
Если угол составляет 90 градусов, то больше подойдут раковины в виде прямоугольника или квадрата со смесителем посередине. — У окна. Такое решение смотрится эффектно, оно обеспечивает большое количество естественного света и приятный вид на улицу. Если продлить столешницу вдоль окна, можно будет увеличить площадь рабочей поверхности.
Выбирая подходящий вариант расположения мойки, необходимо отталкиваться от размещения инженерных коммуникаций. Чем дальше от выхода труб водоснабжения и канализации будет установлена раковина, тем дороже ее монтаж и выше риск протечек. На самом деле, идеального оформления кухни сможет добиться лишь владелец жилища.
Где должна стоять плита на кухне?
Правильные расстояния для расположения бытовой техники —
С точки зрения эргономики не следует располагать плиту в углу кухни. Желательно оставлять между плитой и мойкой по крайней мере 60 см столешницы. Между двумя рядами шкафов должно быть, как минимум, 120 см. По обе стороны от плиты лучше оставить 40 см свободной рабочей поверхности. Посудомоечную машину желательно расположить рядом с мойкой. Духовка, установленная на уровне глаз, более удобна в использовании. Плита и мойка должны находиться на расстоянии 60 см друг от друга. Необходимое расстояние от столешницы до навесных шкафов — 50-70 см.
Уровень поверхности плиты рекомендуется чуть-чуть завышать или, наоборот, занижать. Духовые шкафы должны устанавливаться таким образом, чтобы горячий противень можно было быстро донести до рабочей поверхности и обратно.