Как уговорить продавца снизить цену?

Как уговорить продавца снизить цену
14 советов, которые помогут сбить цену

  1. Правильно выберите время покупки
  2. Оденьтесь скромно
  3. Оцените ситуацию
  4. Спросите о скидке прямо
  5. Расскажите о своей ситуации
  6. Изучите культуру торгов в другой стране
  7. Попробуйте молчать
  8. Покажите, что вы помогаете продавцу своей покупкой

Meer items

Как вежливо спросить о скидке?

4. Спросите о скидке прямо — Как уговорить продавца снизить цену Попросить скидку можно прямо и без всякого повода, например, сказать: «Какие есть скидки?» или: «Как я могу купить это со скидкой?». У открытых вопросов и вопросов без отрицания больше шансов на успех. Заставьте продавца самому искать ответ и не подсказывайте формулировкой. Не говорите: «А у вас есть акции?», «Нет ли у вас скидки?» и «Можно подешевле?».

Как запросить скидку у продавца озон?

На карточках ваших товаров есть тег Хочу скидку. Если покупатель хочет получить скидку, он может нажать на этот тег и отправить вам запрос. В открывшемся окне покупатель указывает сумму, за которую он хотел бы купить товар, или выбирает размер скидки : 3%, 5% или свой вариант.

Сколько торговаться при покупке квартиры?

Минимальная цифра торга составляет от 5 до 10% от заявленной стоимости, но есть продавцы, которые изначально закладывают в цену объекта потенциальный торг до 30%!

Как уменьшить стоимость квартиры при продаже?

Зачем занижают стоимость квартиры в договоре? — Для чего вообще Продавец занижает в договоре стоимость квартиры ? Тут дело вот в чем. Налоговый кодекс позволяет собственникам продавать свое жилье, не уплачивая налог с полученного дохода, только если человек владел им 3 года и более ( а в некоторых случаях – 5 лет, подробнее по ссылке ). Но некоторые нетерпеливые граждане продают свои квартиры, не дожидаясь, пока эти годы пройдут ( например, получил наследство и сразу его продает, или вложился в новостройку на котловане и продает на завершающем этапе ). Тогда закон требует уплаты налога с продажи, а это немалые суммы, учитывая стоимость недвижимости ( особенно, в Москве ). Вот народ и выкручивается как может, пытаясь избежать этого налога всякими законными и «почти законными» способами. Из законных способов применяют налоговые вычеты при продаже квартир, Тут можно применить либо фиксированный вычет, либо вычет в размере понесенных расходов ( подробнее – в Глоссарии по ссылке ). А «почти законный» способ – это и есть занижение ( уменьшение ) реальной стоимости квартиры на бумаге. То есть цена в Договоре купли-продажи (ДКП) указывается меньше, чем уплачивается по сделке на самом деле. А насколько меньше? Вот тут уже надо знать, что является налогооблагаемой базой при продаже недвижимости. !!! Онлайн-заказ Выписки из ЕГРН и другие СЕРВИСЫ для покупки квартиры – ЗДЕСЬ, За базу берется та сумма, которая оказалась больше – либо стоимость квартиры, указанная в договоре, либо 70% от кадастровой стоимости квартиры. Запоминаем этот факт! Из этого следует, что занижать цену в Договоре купли-продажи для Продавца имеет смысл только до уровня = 0,7 Х кадастровая стоимость квартиры, Так и происходит на практике! А в каких случаях Продавцу это может понадобиться? Такое бывает, когда применение законных налоговых вычетов не приводит к обнулению налога с продажи квартиры, например:

  • Когда фиксированный вычет ( см. ссылку выше ) слишком мал, чтобы налог стал равен нулю;
  • Когда вычет в размере понесенных расходов не позволяет свести налог с продажи к нулю. Такое бывает когда затрат на покупку квартиры вообще не было ( например, получил в наследство ), или когда цена покупки значительно ниже цены продажи, а налог с этой разницы платить не хочется.
Читайте также:  Как поднять цены и не потерять клиентов?

Вот тогда Продавца квартиры и посещает гениальная мысль – а почему бы не указать в договоре заниженную стоимость ! Уменьшить ее до уровня 0,7 Х кадастровую стоимость, а потом еще и вычет применить. Тогда налог придется платить минимальный, или он вовсе будет равен нулю.

Как ответить на вопрос возможен ли торг?

Реалии сегодняшнего рынка таковы, что цены на квартиры подлежат обсуждению. Поэтому дальнейшее развитие событий будет зависеть от того, насколько хорошо Вы и Ваш риелтор подготовились, проводя исследование рынка перед продажей. Понятно, что при продаже стоит дилемма, что писать в объявлении- при средней рыночой цене, например, 6 миллионов рублей, бессмысленно ставить 6, 5 миллиона, Вам просто никто не позвонит.

Не сильно поможет «хитрость»- не ставить цену вообще. Что Вам даст 10 разговоров примерно такого содержания: «Сколько стоит Ваша квартира?» «Шесть миллионов» «Понятно», и короткие гудки. Что Вам понятно? Эта цена- дорого для этого покупателя? А сколько было бы не дорого? И кто это- риелтор, покупатель или Ваш собрат по «несчастью»- такой же продавец аналогичной квартиры? Вот почему так важна помощь специалиста -риелтора на этом этапе-на этапе определения цены.

Помимо указанной стоимости квартиры некоторые особенно «продвинутые» продавцы- и новички, и сотрудники агентств недвижимости, — пишут замечательную фразу: «Торг уместен». Этим как бы говорится- цена не окончательная, подлежит рассмотрению. А между строк читается: «Вообще -то мы очень хотим получить эти самые 6.5 миллионов, но если нам их не дадут, мы удовлетворимся меньшим».

  1. То, что первая атака будет на выставленную цену, можете не сомневаться.
  2. А Ваша фраза «Торг уместен» укрепит Ваших оппонентов в намерении сразу же сбить цену на Ваши метры.
  3. И атака будет не на просмотре, когда Ваше жилье может понравиться покупателю, а еще на стадии первых телефонных звонков, когда Ваш вариант будет один из многих в списке для обзвона.
Читайте также:  Какие бренды уходят из россии?

«Я по Вашему объявлению о продаже квартиры звоню. Там цена указана 6.5 миллионов, написано, что торг уместен. А сколько можете сбросить?» Не будь в объявлении обсуждаемой приписки, на этот вопрос можно было бы ответить: «Мы готовы обсуждать конструктивные предложения о нашем сотрудничестве при личной встрече», и этот ответ был бы нормально воспринят звонящим.

  • А вот Ваша приписка «Торг уместен» приведет к тому, что подобный вежливый отказ будет воспринят болезненно, и до просмотра дело может не дойти.
  • Просто звонивший надеялся на понижение цены- ведь Вы же сами пообещали в объявлении- и, не получив его, банально обидился.
  • В отличие от простой продажи, скажем, килограмма яблок на рынке, продажа недвижимости сложная и длительная сделка.

Причем, помимо суммы, которую получит владелец, существует ряд очень важных моментов, которые крайне важны при заключении сделки. Один из наиболее существенных моментов- статус сделки при проведении обмена через куплю -продажу. Если задаться целью, в большинстве случаев квартиру можно продавать свободной, то есть не связывать продажу Вашего жилья с покупкой квартиры для Вас.

Как попросить о скидке на английском?

Сделайте мне скидку, пожалуйста. Give me a discount please.