Как выгодно купить квартиру в новостройке?

Как выгодно купить квартиру в новостройке
Способы купить квартиру недорого — Вариантов сэкономить на покупке квартиры в новостройке в 2021 году несколько:

получить скидку от застройщика; воспользоваться субсидией от государства; приобрести квартиру по военной ипотеке; взять льготную ипотеку на выгодных условиях; принять участие в аукционе;обратиться в агентство недвижимости.

Ниже подробнее рассмотрим каждый из этих способов и разберемся, в каком случае и при каких обстоятельствах он возможен.

Почему в агентстве квартира дешевле чем у застройщика?

Преимущества и недостатки покупки жилья с помощью риелтора — Как выгодно купить квартиру в новостройке Риелтор поможет быстро выбрать из большого количества объектов несколько подходящих варинтов По оценкам экспертов, до 30% сделок на первичном рынке сегодня осуществляется с помощью риелторов. К посреднику стоит обращаться в тех случаях, когда предстоит некая многоступенчатая операция: например, вы хотите продать имеющееся жилье и купить квартиру в новостройке.

В агентстве недвижимости покупателю могут предложить ознакомиться с обширной базой объектов от разных застройщиков, тут же можно сравнить цены, условия оплаты и т.д. Стоит заметить, что при покупке квартиры через агентство недвижимости и напрямую у застройщика, цена объекта окажется одинаковой. Дело в том, что риелтору оплачивает % от сделки не покупатель, а застройщик (обычно, цена услуг профессионального продавца оценивается в 2-5% от стоимости квартиры).

С агентством недвижимости покупатель заключает лишь договор на предоставление информационных услуг. Непосредственно же договор на приобретение жилья в строящемся доме имеет право подписывать только строительная компания. То есть, в обязанности посредника входит лишь поиск подходящего покупателю объекта и юридически грамотное оформление договора.

  1. Поскольку риелтор оказывает покупателю лишь информационные услуги, от рисков, с которыми связана покупка квартир в строящихся домах, он защитить не сможет.
  2. Многие покупатели считают, что агентство недвижимости проверяет застройщика, прежде чем заключить с ним договор о сотрудничестве.
  3. Это справедливо лишь отчасти.

Крупные риелторские фирмы, конечно, не станут продавать объекты, вызывающие подозрение. В большинстве своем агентства не занимаются сохранением денег клиента — это забота самого покупателя. Процент от сделки им платит застройщик, а потому во главу угла ставятся именно его интересы.

Почему выгодно покупать квартиру в новостройке?

В чем выгода покупки жилья в новостройке? — Один из ключевых преимуществ покупки первичного жилья — более низкие цены. При одном и том же бюджете в новостройке можно приобрести более просторную квартиру, с вместительной кухней и прихожей, чем в уже существующем жилом фонде.

Там же вы с большой вероятностью получите уютный подъезд с консьержем, пандусами и грузовым лифтом. Кроме того, на рынке первичного жилья огромный выбор, а новые дома отличаются современными планировками: это и так популярные сегодня студии, и различные сочетания количества комнат, их смежности или метража.

Во многих новостройках есть только опорные перегородки, а это означает больше шансов отремонтировать квартиру по собственному проекту. Карту и полный список новостроек по всем регионам России можно посмотреть на наш.дом.рф, Еще одна существенная выгода при покупке квартиры в новом доме: вы станете ее первым владельцем и вам не придется проверять ее историю перед сделкой.

Зачем покупать новостройку с риэлтором?

Зачем покупателю новостройки риелтор? — Хотя квартиру можно купить и напрямую у застройщика, все же многие покупатели обращаются к услугам посредников, и в этом есть множество преимуществ. Главный плюс работы с риэлтором по новостройке – это значительно более широкий выбор квартир.

Если застройщик может предложить своему клиенту квартиру только в своих объектах, то агентство недвижимости обычно работает с несколькими строительными компаниями, и может предложит широкий выбор квартир. Кроме того, в отделе продаж строительная компании просто физически не могут уделить каждому покупателю максимум времени.

Тут на помощь опять же приходят риелторы, которые продемонстрируют квартиру, расскажут о ходе строительства, покажут объект, разъяснят все неясности. При оформлении документов покупателю обязательно нужен опытный посредник. Подписывая договор следует прочитать и проверить каждый пункт.

Не допустить ошибку поможет опытный риелтор. Есть мнение, что при покупке новостройки риелтору придется заплатить комиссионные за покупку. На самом деле в большинстве случаев работу по поиску покупателя и продаже квартиры оплачивает строительная компания. Покупатель не платит риелтору ни копейки, и получает качественные услуги и гарантию безопасной сделки.

Читайте также:  Как узнать что продавец квартиры не банкрот?

Узнать, сколько в среднем стоят услуги риэлтора по новостройки, можно по телефону 8-903-55-16-777, или оставьте заявку ! С уважением риэлтор по новостройкам Бросалин Артем Алексеевич!

Почему стоит покупать квартиру с риэлтором?

Покупать квартиру с риелтором спокойнее, чем самому. А продавать, как правило, быстрее. В идеальном мире риелтор берет все на себя: при продаже ищет покупателей и показывает им квартиру; при покупке проверяет недвижимость и продавца, готовит документы и помогает одобрить ипотеку.

Кто продает квартиры от застройщика?

Подберет альтернативный вариант — Риелтор нужен тем, кто еще не определился с объектом, тогда специалист поможет подобрать оптимальный вариант. «Сотрудники отдела продаж строительной компании никогда не дадут покупателю полной информации. Их задача — продать конкретный дом, именно его они и предлагают.

  • При этом рядом в том же районе может находиться дом другого застройщика, который по ряду критериев, например по сроку сдачи, предпочтительнее.
  • У риелтора предложений намного больше, чем у любого конкретного застройщика, — объясняет директор по развитию компании «Кром» Максим Омельянчук, — кроме новостроек он предлагает подходящие по параметрам квартиры на вторичном рынке.

Также периодически в базах данных агентств появляются квартиры в домах, которые вот-вот будут введены в эксплуатацию. Риелторы здесь имеют большое преимущество, потому что знают больше, чем конкретный покупатель». Платить за услуги риелтора покупателям квартир в новостройках не придется, вознаграждение агентам платит заключивший с ними договор застройщик.

Когда упадут цены на недвижимость 2022?

Что будет дальше с рынком и ценами — 10 июня Банк России объявил об очередном снижении ключевой ставки с 11 до 9,5% годовых. На таком уровне она была в начале года. ЦБ не исключает, что будет снижать ее и дальше. Банки вслед за регулятором обновили ставки по ипотечным кредитам.

При этом покупательская активность все еще снижена. Ставка ЦБ вернулась к уровню начала февраля. Однако в этот раз банки не спешат снижать свои предложения по ипотеке на вторичное жилье, говорит Артур Ахметов. «Конечно, рынок ждет, что банки отреагируют на снижение ставки ЦБ и так же на 1,5–1% снизят ставки по своим предложениям.

Однако в прошлый раз, когда ставка снизилась на 3%, многие банки снизили свои ставки не равнозначно, оставив запасы в 0,5–1%. В этот раз есть ощущение, что банки тоже немного «пожадничают» и рыночное предложение снизится всего на 1%. В этом случае ипотека по большей части все еще будет двузначной».

  1. По словам эксперта, за три месяца цены на вторичку не сильно снизились, а цены на квартиры от застройщиков и вовсе поднялись.
  2. Эта тенденция, скорее всего, сохранится.
  3. «Продажи новостроек просели.
  4. Сейчас застройщики предлагают дополнительные скидки, подарки при покупке и суперинтересные условия по субсидируемым ипотечным ставкам от 0,1% на весь срок.

Думаю, что тенденция по снижению фактической цены продолжится: будут вводиться новые пулы квартир, застройщики и далее будут предлагать скидки или подарки, чтобы стимулировать продажи. Но такие щедрые предложения по ипотеке от 0,1% на весь срок мы, скорее всего, уже не увидим».

Подобрать ипотеку Основатель управляющей компании Smarent Виктор Зубик считает, что сильного роста стоимости квартир не будет: «Скорее мы увидим снижение цен хотя бы до уровня ноября — декабря 2021 года. Потому что за 2022 год квадратный метр в среднем вырос на 25 000 рублей, и это неадекватно при снижении активности на рынке и не лучшей экономической ситуации в стране».

По мнению специалистов аналитического центра « Индикаторы рынка недвижимости IRN.RU », если экономика адаптируется к санкциям не так быстро, как хотелось бы, в ближайшие годы квартиры на вторичке в Москве и Подмосковье могут подешеветь и на 30%. «Реальные располагаемые доходы не просто не растут, а снижаются, плюс по карманам людей ударила инфляция, значит платежеспособных покупателей стало только меньше, — говорит Николай Вавилов.

В каком месяце лучше покупать квартиру?

На вопрос? когда лучше покупать квартиру? многие специалисты отвечают, что, конечно же, зимой. В начале декабря рынок недвижимости начинает ‘засыпать’, совершается минимальное количество сделок, мало покупателей, просмотров квартир происходит значительно меньше, чем осенью.

Читайте также:  Как узнать есть ли долги при покупке квартиры?

Почему новостройки дешевле вторички?

В 60% крупнейших городов России, в том числе во всех миллионниках, кроме Москвы, стоимость одного квадратного метра жилья на вторичном рынке ниже, чем на первичном, говорится в исследовании, проведенном сервисом по поиску недвижимости «Циан» (есть в распоряжении «Ведомостей»).

  • Так, приобрести жилье во «вторичке» в населенных пунктах с численностью жителей более 100 000 человек в июле можно было за 86 100 руб. за кв.м.
  • Это на 1,1% больше, чем в июне, и на 20,8% выше, чем в июле прошлого года.
  • Средняя стоимость такой недвижимости во второй месяц лета достигла 4,82 млн руб.
  • За месяц показатель увеличился на 0,6%, а за год — на 22,3%.

При этом на рынке новостроек цена квадратного метра жилья в июле составила 91 100 руб., что на 1,9% превышает значение июля. В годовой динамике прирост оценивается в 26,9%. Наблюдаемая динамика обусловлена ажиотажным спросом россиян на новостройки на фоне действия программы льготной ипотеки в 2020 г., пояснили в «Циан».

  • «Вторичка» же дорожала вслед за новостройками, «но более сдержанными темпами», пояснили эксперты.
  • Наибольшая разница в стоимости жилья на первичном и вторичном рынках наблюдается в Астрахани, посчитали аналитики.
  • Там новостройки в 1,6 раза дороже, чем вторичная недвижимость.
  • Существенно отличаются показатели также в Краснодаре, Томске и Архангельске — примерно в 1,3 раза.

В Чебоксарах, Барнауле, Кирове и Электростали цены на «первичку» и «вторичку» сопоставимы. В то же время жилье на вторичном рынке остается дороже в 30 российских городах. В основном это наблюдается в менее крупных городах, однако в перечень входят также Москва, Иркутск, Владивосток, Севастополь, Махачкала, Саратов и Кемерово.

  1. В большинстве случаев разница не превышает 10 000 руб. за кв.м.
  2. В Иваново, Чебоксарах, Энгельсе, Обнинске, Ногинске, Серпухове и Щелково стоимость квадратного метра во «вторичках» выше, чем в новостройках, однако в целом квартиры в последних стоят дороже.
  3. Это связано с тем, что предложения в новых домах более просторные.

В то же время в 16 городах, включая Санкт-Петербург, квадратный метр в новостройке дороже, однако жилье во «вторичке» в целом дешевле, так как жилье на первичном рынке отличается меньшей площадью. Ранее аналитики Дом.РФ и Frank RG сообщили, что на конец июня средневзвешенная ставка по ипотеке в новостройках составила 8,22% годовых, на вторичном рынке — 8,43%, а рефинансирования — 8,23%.

Можно ли торговаться при покупке новостройки?

Выбрав квартиру в новом доме, многие задаются вопросом: имеет ли смысл торговаться с застройщиком и в каких случаях можно сбить цену? Попробуем разобраться. Снижение спроса на первичном рынке вносит свои коррективы в ценовую политику строительных компаний.

Застройщики наперебой предлагают дисконт в размере 15-20% от изначально озвученной цены. Торговаться готовы и те участники рынка, которые официально не объявляют о скидках. Правила торга По данным Центра исследований и аналитики ГК «БН», с начала этого года средняя цена «квадрата» на первичном рынке снизилась более чем на 2% (100,9 тыс.

руб. на середину мая). И несмотря на то что себестоимость строительства растет, застройщики, в попытке удержать клиентов, стараются установить минимально возможные цены, По сути, первичный рынок сейчас напоминает обычный гипермаркет: цена товаров фиксирована.

  • Торг, на первый взгляд, неуместен: существует установленный прайс, а о спецпредложениях и акциях объявляют отдельно,
  • При этом многие застройщики не готовы предоставлять индивидуальные скидки – отдельным покупателям.
  • «Конечно, некоторые девелоперы могут пойти навстречу клиенту – когда он готов купить сразу несколько квартир.

Но, скорее всего, размер скидки будет символическим. Долевое строительство – это не та сфера, в которой возможен существенный торг», – отмечает директор департамента жилой недвижимости NAI Becar Полина Яковлева. Это мнение подтверждает и директор по продажам УК Docklands Екатерина Запорожченко: по ее словам, застройщики готовы давать скидки клиентам, которые приобретают дорогие объекты либо покупают несколько квартир сразу.

Читайте также:  Какой документ подписывает дольщик при покупке квартиры в новостройке?

«В таких случаях окончательное решение всегда принимает лично руководитель компании. В практике наших продаж максимальная скидка составила 15% – при этом клиент единовременно приобрел восемь апартаментов и сразу оплатил свою покупку», – рассказала она. Разведка боем Впрочем, некоторые участники рынка готовы идти на уступки и в индивидуальном порядке.

Так, корреспондент БН позвонил в отдел продаж одной из крупнейших строительных компаний Петербурга, которая официально не объявляла о скидках. После непродолжительного диалога цену удалось сбить почти на 20%: «двушку» стоимостью 5,7 млн были готовы отдать за 4,7 млн.

Правда, при условии, что договор долевого участия покупатель заключит в течение недели и на условиях 100-процентной оплаты. В другой компании, которая еще в начале года открыла «сезон распродаж» и объявляла, что «дарит покупателям скидку в размере 10% на все оставшиеся в наличии квартиры», согласились уступить еще 200 тыс.

руб. С учетом объявленной скидки цена «однушки» составила бы 3,5 млн. Но нам ее были готовы продать за 3,3 млн. В общем, большинство застройщиков торговаться готовы. Главное – понять, на какую сумму они готовы «подвинуться». Самостоятельно определить минимальную планку несложно: многие застройщики пользуются услугами агентств недвижимости, которым платят 2-5% от суммы договора за каждого привлеченного клиента.

На каком этапе лучше покупать квартиру в новостройке?

Преимущества и риски покупки жилья на разных этапах строительства — Согласно положениям Федерального закона №214, застройщик имеет право продавать квартиры в строящемся доме сразу после оформления разрешения на строительство. Однако, некоторые строительные компании открывают продажи жилья гораздо раньше, например, после приобретения участка, гарантируя покупателям скидку на квартиру от 5 до 15%.

  1. С покупателями подписывается договор о бронировании жилья или предварительный договор купли-продажи.
  2. Для дольщика это наиболее дешевый, но и наиболее рискованный путь покупки квартиры.
  3. Следует учитывать, что подобные договоры не подлежат обязательной государственной регистрации в Росреестре, а значит, недобросовестный застройщик может заключить таких договоров сколько угодно.

То есть, покупатель имеет большой шанс стать жертвой двойной и тройной продажи жилья. Чуть менее рискованно приобретать квартиру на «этапе котлована», после официального открытия продаж. Покупатель имеет возможность заплатить за будущую квартиру цену, которая будет на 30-40% ниже той, которую назначит продавец после ввода дома в эксплуатацию.

покупателю придется дожидаться своей квартиры еще несколько лет:велик шанс, что возведение объекта может затянуться на неопределенный срок.

После кризиса 2009 года, когда огромное количество дольщиков обожглось при покупке жилья на нулевом цикле строительства, спрос на квартиры, еще не существующие в природе, заметно упал. Еще менее рискованно приобретать квартиру на этапе, когда готовность дома достигает 70-80%.

  • Ценник на квартиры в это время возрастает примерно на 30%, однако, и шансы покупателя пополнить ряды обманутых дольщиков становятся ничтожно малы.
  • Впрочем, процесс сдачи объекта в эксплуатацию тоже может затянуться на несколько месяцев.
  • Как правило, в почти готовом доме все квартиры бывают уже раскуплены, и приобрести жилье можно лишь по договору переуступки,

Чем ближе срок ввода объекта в эксплуатацию, тем больше появляется предложений от частных соинвесторов, рискнувших вложить средства в жилье, пока проект проходил «этап котлована». Безопаснее всего покупать квартиру в уже сданном доме. Но это наиболее дорогостоящий вариант.

Можно ли смотреть квартиру в строящемся доме?

Хочу посмотреть квартиру в новостройке перед покупкой, как это сделать? — Осмотреть квартиру в строящемся доме для принятия окончательного решения о покупке нельзя. Продажа новостроек предполагает, что будущие новоселы приобретают жилье, которое только появится.

  1. Но существует несколько вариантов для тех, кто боится «кота в мешке»: 1.
  2. Сегодня многие застройщики предлагают покупателям осмотреть демо-квартиры или целые демо-этажи в строящемся доме.
  3. Такие презентационные пространства помогают покупателям оценить будущую отделку и качество работ.2.
  4. Большинство девелоперов — это компании с большим опытом и множеством ранее реализованных проектов.

Для оценки качества строительства можно посетить один из готовых жилых комплексов от застройщика, более того — есть возможность задать некоторые вопросы жителям этих домов. Но помните, данный способ актуален только если концепции готового ЖК и новостройки схожи.3.