Как правильно купить новостройку?

Как правильно купить новостройку
Покупаем квартиру у застройщика: порядок действий — Пошаговый план приобретения квартиры у застройщика выглядит так:

  1. Поиск подходящей жилплощади и выбор застройщика.
  2. Выбор оптимального способа оплаты и расчет стоимости.
  3. Подписание договора и проведение оплаты.
  4. Ожидание окончания строительства.
  5. Подписание акта приемки и оформление недвижимости в собственность.

Если недвижимость приобретается в ипотеку, то при поиске застройщика важно узнать, с какими банками он работает. В выбранную кредитную организацию из списка застройщика подаются документы. При положительном решении составляется трехсторонний договор. Средства застройщику перечисляет банк.

  • Остальные действия проводятся между кредитной организацией и покупателем квартиры.
  • Срок ожидания будущим владельцем квартиры зависит от стадии строительства, на которой он заключил договор.
  • После сдачи дома будущий владелец оформляет права собственности на квартиру.
  • Важно! Приобрести квартиру можно на любой стадии строительства дома.

На этапе «котлована» сделать это можно на 20% – 30% дешевле.

Почему у агентств дешевле чем у застройщика?

Преимущества и недостатки покупки жилья с помощью риелтора — Как правильно купить новостройку Риелтор поможет быстро выбрать из большого количества объектов несколько подходящих варинтов По оценкам экспертов, до 30% сделок на первичном рынке сегодня осуществляется с помощью риелторов. К посреднику стоит обращаться в тех случаях, когда предстоит некая многоступенчатая операция: например, вы хотите продать имеющееся жилье и купить квартиру в новостройке.

  1. В агентстве недвижимости покупателю могут предложить ознакомиться с обширной базой объектов от разных застройщиков, тут же можно сравнить цены, условия оплаты и т.д.
  2. Стоит заметить, что при покупке квартиры через агентство недвижимости и напрямую у застройщика, цена объекта окажется одинаковой.
  3. Дело в том, что риелтору оплачивает % от сделки не покупатель, а застройщик (обычно, цена услуг профессионального продавца оценивается в 2-5% от стоимости квартиры).

С агентством недвижимости покупатель заключает лишь договор на предоставление информационных услуг. Непосредственно же договор на приобретение жилья в строящемся доме имеет право подписывать только строительная компания. То есть, в обязанности посредника входит лишь поиск подходящего покупателю объекта и юридически грамотное оформление договора.

Поскольку риелтор оказывает покупателю лишь информационные услуги, от рисков, с которыми связана покупка квартир в строящихся домах, он защитить не сможет. Многие покупатели считают, что агентство недвижимости проверяет застройщика, прежде чем заключить с ним договор о сотрудничестве. Это справедливо лишь отчасти.

Крупные риелторские фирмы, конечно, не станут продавать объекты, вызывающие подозрение. В большинстве своем агентства не занимаются сохранением денег клиента — это забота самого покупателя. Процент от сделки им платит застройщик, а потому во главу угла ставятся именно его интересы.

Что важно при выборе застройщика?

Последнее обновление: 01.03.2021 Вопрос: Я собираюсь покупать квартиру в новостройке. Как правильно выбрать Застройщика, как определить его надежность и добросовестность, чтобы снизить риски вложений в строительство? Как правильно купить новостройку Ответ: Чтобы остудить головы фанатов Откроется в новой вкладке.» rel=»noopener»>первичного рынка, скажем сразу, что абсолютные гарантии дает только Господь Бог, поэтому абсолютно надежных критериев выбора «правильного» Застройщика не существует. Грустно, конечно, но такова жизнь. И что же делать? Оценивать! Так же, как оценивают деловых партнеров в бизнесе. О гарантиях тут речь не идет, но степень доверия будет сильно отличаться в зависимости от ряда признаков, указывающих на надежность и добросовестность компании Откроется в новой вкладке.» rel=»noopener»>Девелопера-Застройщика, Что это за признаки надежности? Выбор Застройщика при покупке квартиры в новостройке опирается, прежде всего, на оценку его текущей деятельности и оценку его финансово-административных возможностей. Текущая деятельность демонстрирует факты, составляющие его репутацию, а финансовые и административные возможности указывают на перспективы его развития, Агрессивная реклама и шумиха в прессе, хоть и привлекают много внимания, но в объективной оценке Застройщика играют слабую роль. Поэтому для того, чтобы правильно выбрать Застройщика, потенциальному покупателю квартиры в новостройке лучше абстрагироваться от его рекламы. А на что тогда надо обращать внимание? Для этого имеется ряд признаков ( качественных и количественных – см. ниже ), по которым можно с большой долей вероятности предсказать надежность и устойчивость компании в сфере долевого строительства.

Читайте также:  Что влияет на процентную ставку по ипотеке?

Почему выгодно покупать квартиру в новостройке?

В чем выгода покупки жилья в новостройке? — Один из ключевых преимуществ покупки первичного жилья — более низкие цены. При одном и том же бюджете в новостройке можно приобрести более просторную квартиру, с вместительной кухней и прихожей, чем в уже существующем жилом фонде.

Там же вы с большой вероятностью получите уютный подъезд с консьержем, пандусами и грузовым лифтом. Кроме того, на рынке первичного жилья огромный выбор, а новые дома отличаются современными планировками: это и так популярные сегодня студии, и различные сочетания количества комнат, их смежности или метража.

Во многих новостройках есть только опорные перегородки, а это означает больше шансов отремонтировать квартиру по собственному проекту. Карту и полный список новостроек по всем регионам России можно посмотреть на наш.дом.рф, Еще одна существенная выгода при покупке квартиры в новом доме: вы станете ее первым владельцем и вам не придется проверять ее историю перед сделкой.

Почему стоит покупать квартиру с риэлтором?

Покупать квартиру с риелтором спокойнее, чем самому. А продавать, как правило, быстрее. В идеальном мире риелтор берет все на себя: при продаже ищет покупателей и показывает им квартиру; при покупке проверяет недвижимость и продавца, готовит документы и помогает одобрить ипотеку.

Зачем риелтор при покупке новостройки?

Зачем покупателю новостройки риелтор? — Хотя квартиру можно купить и напрямую у застройщика, все же многие покупатели обращаются к услугам посредников, и в этом есть множество преимуществ. Главный плюс работы с риэлтором по новостройке – это значительно более широкий выбор квартир.

Если застройщик может предложить своему клиенту квартиру только в своих объектах, то агентство недвижимости обычно работает с несколькими строительными компаниями, и может предложит широкий выбор квартир. Кроме того, в отделе продаж строительная компании просто физически не могут уделить каждому покупателю максимум времени.

Тут на помощь опять же приходят риелторы, которые продемонстрируют квартиру, расскажут о ходе строительства, покажут объект, разъяснят все неясности. При оформлении документов покупателю обязательно нужен опытный посредник. Подписывая договор следует прочитать и проверить каждый пункт.

  1. Не допустить ошибку поможет опытный риелтор.
  2. Есть мнение, что при покупке новостройки риелтору придется заплатить комиссионные за покупку.
  3. На самом деле в большинстве случаев работу по поиску покупателя и продаже квартиры оплачивает строительная компания.
  4. Покупатель не платит риелтору ни копейки, и получает качественные услуги и гарантию безопасной сделки.

Узнать, сколько в среднем стоят услуги риэлтора по новостройки, можно по телефону 8-903-55-16-777, или оставьте заявку ! С уважением риэлтор по новостройкам Бросалин Артем Алексеевич!

Сколько платит застройщик риэлторам?

Компания «ПИК» объявила, что с 1 марта прекращает отношения с агентствами недвижимости. Это уже не первый девелопер в Петербурге, который задумал разорвать отношения с риэлторами, незадолго до этого Setl Group тоже снизил комиссию за привлечение клиентов.

  1. Причем, как отмечают аналитики рынка, очень решительно.
  2. Novostroy.su узнал у экспертов как долго протянут агенства недвижимости без первичного сегмента и как это отразится на покупателях.
  3. «Не думаю, что застройщики смогут полностью отказаться от услуг брокеров.
  4. Много покупателей приходят со вторичного рынка, где они продают свою старую «хрущевку» и хотят приобрести квартиру в новостройке.

Для такой сделки необходим навык подобных сделок. У продавца из отдела продаж застройщика нет времени решать такие вопросы. В декабре 2019 года на одном из круглых столов посвященных развитию рынка недвижимости, некоторые застройщики заявляли, что с помощью риэлторов реализуют 50% возводимых ими объектов.

  1. Возможно, что в период ажиотажного спроса застройщики справляются собственными силами.
  2. Однако, как мы знаем, спрос растет не вечно.
  3. Сейчас девелоперы выплачивают от 1,5 до 5% комиссионных в зависимости от стоимости объекта и сложности его реализации.
  4. Чем менее крупный застройщик, тем большие преференции он дает риэлторам.

Обращение к риэлторам позволяет застройщикам быстрее реализовывать объекты и экономить на рекламе», — рассказывает Дмитрий Щегельский, президент Санкт-Петербургской палаты недвижимости, генеральный директор АН «БЕНУА», Агентства, построившие свои модели на привлечении клиентов на первичный рынок, будут вынуждены сузить поток на еще более ограниченное число застройщиков, а это еще больше обострит конкуренцию, полагает Михаил Ельцов, генеральный директор компании «Первое Ипотечное Агентство».

«Такой удар одновременно с охлаждением рынка переживут далеко не все. Что это значит для клиентов? Со слов агентов объекты отдельных застройщиков внезапно станут непривлекательными, а сами застройщики рискованными. Однако, полагаю, стратегия застройщиков теперь уже окончательно качнется в сторону развития собственной лидогенерации.

Ждём новостей от третьего по объемам сдачи застройщика — «ЛСР», Но в целом, это не сюрприз, переход на эскроу резко снизил ценность привлечения денег от дольщиков. Теперь девелоперам важно продавать четкий объём, близкий к размеру текущего кредита на строительство.

  • Ни больше, ни меньше.
  • И по максимальной стоимости», — пишет Ельцов.
  • Как полагает Дмитрий Щегельский в риэлторском бизнесе отказ застройщиков от услуг брокеров конкуренцию не обострит.
  • «Риэлторы 20 лет жили без застройщиков (с 1991 по 2011 годы).
  • Отказ застройщиков от услуг риэлторов чреват более долгим сроком реализации новостроек, увеличением нагрузки на отделы продаж и маркетинга у застройщиков, и, следовательно увеличение затрат.
Читайте также:  Что нужно смотреть в первую очередь при покупке квартиры?

Важность этой сферы в экономике подтверждается тем, что более чем в 100 государствах мира риэлторская деятельность регулируется специальными законами. Рано хоронить риэлторов», — уверен Щегельский.

Кто продает квартиры от застройщика?

Подберет альтернативный вариант — Риелтор нужен тем, кто еще не определился с объектом, тогда специалист поможет подобрать оптимальный вариант. «Сотрудники отдела продаж строительной компании никогда не дадут покупателю полной информации. Их задача — продать конкретный дом, именно его они и предлагают.

  1. При этом рядом в том же районе может находиться дом другого застройщика, который по ряду критериев, например по сроку сдачи, предпочтительнее.
  2. У риелтора предложений намного больше, чем у любого конкретного застройщика, — объясняет директор по развитию компании «Кром» Максим Омельянчук, — кроме новостроек он предлагает подходящие по параметрам квартиры на вторичном рынке.

Также периодически в базах данных агентств появляются квартиры в домах, которые вот-вот будут введены в эксплуатацию. Риелторы здесь имеют большое преимущество, потому что знают больше, чем конкретный покупатель». Платить за услуги риелтора покупателям квартир в новостройках не придется, вознаграждение агентам платит заключивший с ними договор застройщик.

Как не ошибиться при покупке квартиры?

Покупка квартиры — серьезный шаг в жизни каждого человека. Поэтому так важно внимательно и скрупулезно подойти к этому вопросу. Приобретение жилья всегда сопряжено с массой нюансов и юридических тонкостей, о которых знают далеко не все покупатели. Предлагаем вам 5 советов о том, как не ошибиться при покупке квартиры на вторичном рынке.

  • Проверяйте документы, подтверждающие права собственности на квартиру, а также договор купли/продажи Во-первых, следует проверить документы, на основании которых возникло право собственности продавца.
  • Такими могут являться договоры, например, купли-продажи, дарения, свидетельства о праве на наследство, решения суда, вступившие в законную силу.

Во-вторых, нужно попросить продавца предоставить вам расширенную выписку из Единого государственного реестра прав на недвижимость (ЕГРП). Из такой расширенной выписки будет видна «история» квартиры, все сделки совершенные с ней. В-третьих, необходимо проверить личность продавца, подлинность его паспорта, убедиться в том, что он не состоит на учете в психоневрологическом и наркологическом диспансерах.

  1. Естественно, максимально осторожным следует быть, если договор купли-продажи от имени собственника подписывает представитель по доверенности.
  2. Следует убедиться в том, что доверенность не сфальсифицирована и не отозвана.
  3. Сам договор обязательно должен содержать подробные реквизиты и продавца, и покупателя (ФИО, полные паспортные данные).

Желательно убедиться в действительности паспорта вашего контрагента, сделать это можно на официальном сайте миграционной службы (www.fms.gov.ru). Проверьте, правильно ли указан адрес квартиры, ее характеристики на основании данных БТИ. Обратите внимание на цену, порядок оплаты, срок передачи квартиры.

Читайте также:  Зачем покупатель просит завысить стоимость квартиры?

Закрепите в договоре обязанность продавца передать вам квартиру свободной от любых обременений и правопритязаний третьих лиц. В высшей степени целесообразно при составлении договора обратиться к юристу, специализирующемуся в сфере недвижимости, или нотариусу. Назначьте встречу с собственником квартиры Обратите внимание на ситуацию, когда продавец не является собственником квартиры, а действует по доверенности.

«Большинство махинаций с недвижимостью происходит именно посредством предоставления поддельных документов от третьих лиц, — говорит Александр Зиминский, директор департамента продаж элитной недвижимости компании Penny Lane Realty, — Чтобы обезопасить себя, назначьте личную встречу с собственником.

Дабы не терять время, лучше сделать это при первом же показе. Так вы сможете лично удостовериться в его намерениях продать квартиру». Кроме того, непосредственно у владельца можно выяснить важные факты, касающиеся жилья: кто прописан в квартире, не сохранится ли право проживания в квартире за этими людьми после ее продажи, не нарушаются ли права несовершеннолетних.

Обратите внимание на состояние квартиры и окружающий пейзаж Утром обратите внимание на вид из окон. Вечером вы можете не заметить, что рядом располагается, например, мусоросжигательный завод или другое вредное производство.

Можно ли торговаться при покупке новостройки?

Выбрав квартиру в новом доме, многие задаются вопросом: имеет ли смысл торговаться с застройщиком и в каких случаях можно сбить цену? Попробуем разобраться. Снижение спроса на первичном рынке вносит свои коррективы в ценовую политику строительных компаний.

  • Застройщики наперебой предлагают дисконт в размере 15-20% от изначально озвученной цены.
  • Торговаться готовы и те участники рынка, которые официально не объявляют о скидках.
  • Правила торга По данным Центра исследований и аналитики ГК «БН», с начала этого года средняя цена «квадрата» на первичном рынке снизилась более чем на 2% (100,9 тыс.

руб. на середину мая). И несмотря на то что себестоимость строительства растет, застройщики, в попытке удержать клиентов, стараются установить минимально возможные цены, По сути, первичный рынок сейчас напоминает обычный гипермаркет: цена товаров фиксирована.

Торг, на первый взгляд, неуместен: существует установленный прайс, а о спецпредложениях и акциях объявляют отдельно, При этом многие застройщики не готовы предоставлять индивидуальные скидки – отдельным покупателям. «Конечно, некоторые девелоперы могут пойти навстречу клиенту – когда он готов купить сразу несколько квартир.

Но, скорее всего, размер скидки будет символическим. Долевое строительство – это не та сфера, в которой возможен существенный торг», – отмечает директор департамента жилой недвижимости NAI Becar Полина Яковлева. Это мнение подтверждает и директор по продажам УК Docklands Екатерина Запорожченко: по ее словам, застройщики готовы давать скидки клиентам, которые приобретают дорогие объекты либо покупают несколько квартир сразу.

  1. «В таких случаях окончательное решение всегда принимает лично руководитель компании.
  2. В практике наших продаж максимальная скидка составила 15% – при этом клиент единовременно приобрел восемь апартаментов и сразу оплатил свою покупку», – рассказала она.
  3. Разведка боем Впрочем, некоторые участники рынка готовы идти на уступки и в индивидуальном порядке.

Так, корреспондент БН позвонил в отдел продаж одной из крупнейших строительных компаний Петербурга, которая официально не объявляла о скидках. После непродолжительного диалога цену удалось сбить почти на 20%: «двушку» стоимостью 5,7 млн были готовы отдать за 4,7 млн.

Правда, при условии, что договор долевого участия покупатель заключит в течение недели и на условиях 100-процентной оплаты. В другой компании, которая еще в начале года открыла «сезон распродаж» и объявляла, что «дарит покупателям скидку в размере 10% на все оставшиеся в наличии квартиры», согласились уступить еще 200 тыс.

руб. С учетом объявленной скидки цена «однушки» составила бы 3,5 млн. Но нам ее были готовы продать за 3,3 млн. В общем, большинство застройщиков торговаться готовы. Главное – понять, на какую сумму они готовы «подвинуться». Самостоятельно определить минимальную планку несложно: многие застройщики пользуются услугами агентств недвижимости, которым платят 2-5% от суммы договора за каждого привлеченного клиента.