В чем смысл едадил?

В чем смысл едадил

Едадил
Тип Дочернее предприятие
Основание 2012
Основатели Шагарина Наталия, Иванов Святослав
Расположение Россия : Москва, Россия
Отрасль Интернет
Сайт www.edadeal.ru

Едадил — агрегатор скидок, спецпредложений торговых сетей и кэшбэков, Сервис представлен бесплатными приложениями для iOS и Android, а также интернет-сайтом. Головной офис компании находится в Москве, в штаб-квартире компании « Яндекс »,

В чем выгода Едадил?

Обновлённая версия приложения «Едадил» предложила кэшбэк за определённые покупки — деньги возвращаются покупателям на телефон или в кошелёк Яндекс.Денег. Покупатель сканирует приложением QR-код с чека, а после проверки производитель товаров возвращает покупателю обещанную сумму.

  • Основатель проекта Наталия Шагарина и бизнес-директор Георгий Макаров перечислили «Ведомостям» своих первых партнёров, ими стали: «Балтика», «Морозко», Coca-Cola, Efes, Ferrero, Henkel, KraftHeinz, L’Oreal, Mars, Nestle, «Bonduelle Кубань» и другие.
  • Как уточнили в «Морозко» — новый способ продвижения не зависит от торговых сетей.

Глава московского офиса «Морозко» Дмитрий Урожаев объяснил, что кэшбэк обходится им дешевле регулярных промоакций в торговых сетях. Однако Георгий Макаров пообещал, что кэшбэк появится и для розничных сетей. Деньги смогут возвращаться покупателям за определённую сумму чека в магазине сети или накопленные траты по нескольким чекам в определённый период. В чем смысл едадил До настоящего момента «Едадил» публиковал купоны на скидку — например магазинов сети «Перекресток». И с новыми кэшбэками, и со старыми купонами, «Едадил» зарабатывает на комиссии за покупку, объяснил Георгий Макаров.

Почему Едадил возвращает деньги?

Деньги возвращаются на счет пользователя за покупки определенных товаров, а производитель награждает покупателя за лояльность к бренду. Для этого надо в специальном разделе Едадила выбрать подходящие предложения в разделе «Кешбэк», купить товар в любом магазине и отсканировать чек в приложении Едадил.

Зачем сканировать чеки в Едадил?

Вы можете видеть количество чеков на проверке и список уже проверенных чеков. После проверки чека вам засчитаются купленные товары с кэшбэком или сразу начислится кэшбэк. Подробно о правилах начисления кэшбэка читайте в разделе «Виды кэшбэков».

Как тратить Кэшбек Едадил?

Недавно я решила протестировать кэшбэк-сервис в Едадиле и вернуть себе часть денег за регулярные покупки. У меня не было цели серьезно заработать, но было бы приятно оплатить таким образом услуги связи — 300 рублей в месяц. Я скачала мобильное приложение «Едадил», зашла в раздел «Кэшбэк» и изучила товары, участвующие в акции. В списке было около 50 позиций, часть из которых мне вообще не подошли — я никогда не покупаю колбасу и сосиски, детское питание, алкоголь, канцелярские товары или протеиновые батончики.

  1. Некоторые предложения показались выгодными, однако не хотелось покупать лишнее, иначе экономия получилась бы сомнительная.
  2. Я решила составить перечень продуктов, которые и так обычно покупаю, и оценить совпадения.
  3. У меня скромный набор покупок, и я редко пробую что-то новое, но я была готова попробовать, например, товары других производителей ради кэшбэка.

Первой меня привлекла акция на молочную продукцию. За покупку на 200 рублей начислялось 20 рублей кэшбэка.200 рублей — это 2 литра молока и пачка творога, так что первые 20 рублей, можно сказать, были уже в кармане. Я отметила акцию звёздочкой, чтобы она отобразилась в списке «Мои», и я ничего не забыла в магазине. Дальше обнаружились мука и вода. Я обычно выбираю другие бренды, но и акционные варианты вполне подходили. За 50 рублей воды предлагали 10% кэшбэка и столько же за 2 пачки муки. Я решила взять по литру газированной и негазированной воды плюс 2 пачки муки за 61 рубль.

  1. Это должно было принести еще 17 рублей.
  2. Затем я увидела свой любимый сок.
  3. Акция проходила только в определенном магазине, но на товар был хороший кэшбэк — 20% за 2 штуки, и я подумала, что смогу прогуляться до нужного места в выходной.
  4. Цена 2 литров сока — 160 рублей, и 32 рубля обратно на счёт.
  5. Бумажные полотенца у меня ещё оставались, но я решила взять впрок по акции.

Выбрала одну пачку за 100 рублей и еще одну за 80, что должно было принести 10% на 150 рублей — 15 рублей. В конце списка меня ждало приятное совпадение, кэшбэк на нужную мне краску для волос 5% — еще 20 рублей. После того, как я определилась со списком покупок, нужно было отправиться в магазин, всё купить и отсканировать QR-коды с чеков в приложении. Не обязательно разбираться с чеками прямо у кассы, можно сохранить их и сделать все дома. Главное, уложиться в 3 часа при оплате наличными и в 24 часа, если платишь картой.

Читайте также:  Как безопасно передать деньги при покупке квартиры?

Для чего нужно сканировать чеки?

Откуда взялись QR-коды на чеках — С 2018 года российский бизнес переводят на обязательное использование онлайн-касс, исключений для предпринимателей уже практически не осталось. Суть работы через онлайн-кассу (или контрольно-кассовую технику) в том, что при каждой проведенной через кассу покупке информация о ней автоматически передается на серверы Федеральной налоговой службы,

  • То есть, налоговая практически в режиме реального времени знает, кто, где и что продал.
  • Конечно, правила допускают некоторые задержки – интернет все еще есть не по всей России, поэтому в отдельных случаях кассу можно синхронизировать чуть позже.
  • Но сути это не меняет – каждую операцию «видит» налоговая, включая не только общую ее сумму, но и наименования купленных товаров.

У чеков, которые выдают онлайн-кассы, есть одна ключевая черта – на них автоматически печатается QR-код, Это двухмерный штриховой код определенного размера (минимум 2 на 2 сантиметра), в котором зашифрованы основные данные о фискальном документе:

  • дата и время, когда была произведена покупка;
  • порядковый номер чека в фискальном накопителе;
  • признак расчета (приход, расход или возврат);
  • сумма операции;
  • заводской номер фискального накопителя;
  • фискальный признак документа (его генерирует фискальный накопитель, чтобы проверять подлинность чека).

Другими словами, в QR-коде зашифрован определенный набор цифр – если его распознать обычной программой, это ни о чем не скажет. Для сканирования чеков с целью проверки есть специальное приложение для смартфона – «Проверка чеков», его выпустила сама ФНС.

  • Если отсканировать QR-код на чеке через эту программу, она покажет, является ли он корректным (то есть, был ли передан в ФНС), а потом можно получить электронную версию самого чека.
  • Он не полностью повторяет чек из магазина, а формируется автоматически из данных, которые есть у налоговой.
  • Магазины любят размещать на чеках рекламу или дополнительную информацию, ее в электронной версии не будет.

В принципе, продавец может и не выдать бумажный чек – если, например, покупка была произведена через интернет и оплачена безналично, тогда чек придет в электронном виде на электронную же почту, или ссылка на него может прийти в SMS-сообщении. Независимо от QR-кода, который связан с ФНС, при покупке алкогольной продукции на чеке печатается еще один код – уже от ЕГАИС,

Как работает кэшбэк с чеков?

Что такое чек на покупку? — Чек на покупку — документ, сформированный в соответствии с законодательством на момент оплаты приобретённых товаров или услуг через онлайн контрольно-кассовые машины (онлайн-ККМ) или виртуальную кассу и распечатанный в электронном виде или на бумажном носителе, содержащий сведения о расчётах.

  1. Чек, позволяющий получить возврат 1% от суммы покупки, должен содержать матричный штрих-код (QR-код) с фискальной отметкой, выданный с виртуальных касс или онлайн-ККМ.
  2. Кроме того, в чеке на покупку должен быть указан список купленных товаров.
  3. Ниже приведены образцы чеков.
  4. Важно: система кешбэка распространяется на чеки, выданные при покупке товаров, еды или оплате бытовых услуг.

За чеки, полученные при покупке автомобиля, железнодорожных и авиабилетов, оплате коммунальных услуг и услуг связи, возврат от суммы не предусмотрен. На рисунке 1 показан список товаров на покупном чеке. Однако матричного штрих-кода (QR-кода) с фискальной пометкой нет. Рисунок 1. Фото: «Газета.uz» Чек на рисунке 2 не является чеком на покупку. Он лишь подтверждает, что деньги с банковской карты были сняты. Регистрация таких чеков в мобильном приложении Soliq также невозможна. В чем смысл едадил Рисунок 2. Фото: «Газета.uz» Чек на покупку на рисунке 3 имеет QR-код с фискальной пометкой и может быть зарегистрирован в приложении Soliq. В чем смысл едадил Рисунок 3. Фото: «Газета.uz»

Нужно ли брать чек в магазине?

Забираете ли вы чеки из магазинов или уходите, не дожидаясь пока вам их отдадут? Стоит ли избавляться от чеков сразу после оплаты товара? Чеки однозначно следует забирать! Оставление чека на кассе может привлечь мошенников, что, в свою очередь, потенциально опасно и для покупателя, и для торговой точки: — Если вы оплатили покупку наличными, злоумышленник может использовать чек для похищения аналогичного товара.

  • Особенно если речь идет о дорогостоящей технике или одежде.
  • Демонтировав средства защиты, которые могут быть установлены на упаковке, мошенник выносит товар из магазина.
  • А если его остановит на выходе охранник — преступник просто покажет ему ваш чек.
  • Риск для Вас может заключаться в том, что Вас могут проверять на предмет соучастия – а это очень неприятная процедура.
Читайте также:  Какие машины запрещены в россии из за санкций?

— Мошенником может оказаться и сотрудник магазина. Взяв оставленный вами чек, кассир может оформить возврат средств на паспортные данные сообщников. К тому же продавцы могут использовать чеки в своих целях, например, вписывать дополнительные позиции, за которые платит невнимательный покупатель, и забирать их себе.

  1. Также кассир при оплате наличными может не выдать чек, не закрыть кассу по итогу и отменить заказ.
  2. Деньги за товар получит не магазин, а кассир.
  3. Другие варианты мошенничества продавцов — списание продуктов или манипуляция со скидками, когда товар оформляется без скидки, а затем продавец закрывает оплату со скидкой по своей карте и получает разницу.

Злоумышленники могут для получения кэшбека сканировать приложениями QR-коды в фискальных чеках и получать деньги на собственные карты, а также пользоваться скидками и акциями ритейлера вместо Вас, — Если же за покупку вы расплатились безналичным способом оплаты, то по имени и фамилии в чеке могут найти ваш номер телефона и присылать правдоподобные смс якобы от банка, конечная цель которых одна — заставить жертву выполнить определенные действия, чтобы украсть ее деньги,

    Возврат денежных средств, если вещь вас не устраивает. Согласно закону о защите прав потребителей, покупатель может вернуть товар в магазин и без наличия чека, но в этом случае процесс будет длительным, так как необходимо будет предъявить доказательства, что покупка была совершена именно в этом магазине. Получение кэшбэка. Кэшбек представляет собой льготные условия, на основании которых покупатель может частично вернуть финансовые средства, потраченные на товар, при помощи QR-кода, указанного на чеке. С одной стороны, получение кэшбека является эффективным маркетинговым ходом, благодаря которому различные компании успешно продвигают свою продукцию, но с другой стороны – это возможность отлично сэкономить на повседневных покупках. Нельзя быть застрахованным и от путаниц с ценниками, которые регулярно возникают в больших супермаркетах, магазинах одежды и обуви и прочих торговых точках. Одна продукция может продаваться со скидкой, а на второй сотрудники просто не успевают менять ценники, в то время как на кассе товар пробивается уже по новой цене.

    Что такое кэшбэк в Едадиле?

    Пользователи агрегатора спецпредложений Едадил смогут автоматически возвращать процент от стоимости своих покупок в супермаркетах. Первыми такую возможность получат держатели платежных карт «Мир». Для этого достаточно зарегистрировать карту в приложении Едадил и делать покупки из раздела кешбэк. Хранить и сканировать чеки больше не нужно. Кешбэк в Едадиле – это возврат части средств от покупки товара по акции в партнерской сети. В прошлом году этой возможностью воспользовалось 6 млн россиян. Правда, до сих пор процесс был длительным и непростым: клиенты должны были сканировать чеки сразу после покупки, ждать проверку подлинности чека, а также сохранять чеки или их фотографии до получения кешбэка на тот случай, если возникнет спорная ситуация.

    1. Теперь, благодаря сотрудничеству с платежной системой «Мир», получить кешбэк на свой счет в Едадиле стало намного проще.
    2. Упрощенный кешбэк по картам «Мир» доступен в магазинах «Лента», «АШАН», BILLA и «Монетка» — всего в более 1500 магазинах этих сетей в Москве, Санкт-Петербурге, центральной России, Сибири и на Урале.

    Со временем список партнерских магазинов будет расширяться, и воспользоваться этим сервисом смогут и жители остальных регионов. «Сегодня приоритетом всей фудтех-индустрии стало создание удобных пользовательских сценариев, которые открывают новые возможности и для клиентов, и для игроков рынка.

    Упрощенная система кешбэка в Едадил даст покупателям дополнительную возможность сэкономить на продуктах, а ритейлерам и производителям – найти новые контакты с потенциальной аудиторией», – говорит руководитель Едадила Наталия Шагарина, «В платежной системе «Мир» мы постоянно разрабатываем технологические решения, направленные на улучшение клиентского опыта.

    Мы рады, что объединили экспертизу с коллегами из Едадила и создали новый эффективный инструмент, который позволит сделать использование сервиса еще более удобным для пользователей», – отмечает коммерческий директор платежной системы «Мир» Дмитрий Бувин,

    «Автоматизация получения кешбэка – большой шаг в развитии агрегатора, популярного среди миллионов россиян. Мы рады стать одной из первых розничных сетей, участвующей в проекте. Мы довольны результатами сотрудничества с «Едадил» и надеемся, что благодаря развитию сервиса в наших магазинах появится ещё больше покупателей», – отметил директор службы цифрового маркетинга «Ленты» Алексей Ручкин,

    На сегодняшний день в приложении Едадил можно найти акции и скидки, составить личный список покупок и получить кешбэк. К приложению подключены 260 торговых сетей с более 52 тысяч торговых точек. За 2019 год более 6 млн пользователей приложения Едадил отсканировали более 125 млн чеков.

    Где можно получить кэшбэк?

    топ-6 сервисов кэшбэков за покупки — Следующая категория сервисов возвращают бонусы за покупки в интернет-магазинах. Здесь нет необходимости сохранять и сканировать чеки, достаточно купить товар онлайн при помощи карты или электронного кошелька прямо через приложение.

    Название Принимаются чеки любых магазинов Срок действия чека Ограничение по чекам из одного магазина Ограничения по количеству чеков в месяц Минимальная сумма вывода
    ЧекСкан Да Нет 1 раз в день Нет 10 ₽ — мобильный баланс; 100 ₽ — карта
    PGBonus Да 48 ч Нет 100 200 ₽
    Cash4Brands Нет Зависит от акции Зависит от акции Нет — 1 ₽ кошельки; — 15 ₽ мобильный баланс; — 100 ₽ перевод VK; — 500 ₽ карта.
    Biglion Да 24 ч 3 раза в день 30 300 ₽
    Едадил Нет 24 ч Нет Нет Нет

    Что такое кэшбэк в Едадиле?

    Пользователи агрегатора спецпредложений Едадил смогут автоматически возвращать процент от стоимости своих покупок в супермаркетах. Первыми такую возможность получат держатели платежных карт «Мир». Для этого достаточно зарегистрировать карту в приложении Едадил и делать покупки из раздела кешбэк. Хранить и сканировать чеки больше не нужно. Кешбэк в Едадиле – это возврат части средств от покупки товара по акции в партнерской сети. В прошлом году этой возможностью воспользовалось 6 млн россиян. Правда, до сих пор процесс был длительным и непростым: клиенты должны были сканировать чеки сразу после покупки, ждать проверку подлинности чека, а также сохранять чеки или их фотографии до получения кешбэка на тот случай, если возникнет спорная ситуация.

    Теперь, благодаря сотрудничеству с платежной системой «Мир», получить кешбэк на свой счет в Едадиле стало намного проще. Упрощенный кешбэк по картам «Мир» доступен в магазинах «Лента», «АШАН», BILLA и «Монетка» — всего в более 1500 магазинах этих сетей в Москве, Санкт-Петербурге, центральной России, Сибири и на Урале.

    Со временем список партнерских магазинов будет расширяться, и воспользоваться этим сервисом смогут и жители остальных регионов. «Сегодня приоритетом всей фудтех-индустрии стало создание удобных пользовательских сценариев, которые открывают новые возможности и для клиентов, и для игроков рынка.

    Упрощенная система кешбэка в Едадил даст покупателям дополнительную возможность сэкономить на продуктах, а ритейлерам и производителям – найти новые контакты с потенциальной аудиторией», – говорит руководитель Едадила Наталия Шагарина, «В платежной системе «Мир» мы постоянно разрабатываем технологические решения, направленные на улучшение клиентского опыта.

    Мы рады, что объединили экспертизу с коллегами из Едадила и создали новый эффективный инструмент, который позволит сделать использование сервиса еще более удобным для пользователей», – отмечает коммерческий директор платежной системы «Мир» Дмитрий Бувин,

    1. «Автоматизация получения кешбэка – большой шаг в развитии агрегатора, популярного среди миллионов россиян.
    2. Мы рады стать одной из первых розничных сетей, участвующей в проекте.
    3. Мы довольны результатами сотрудничества с «Едадил» и надеемся, что благодаря развитию сервиса в наших магазинах появится ещё больше покупателей», – отметил директор службы цифрового маркетинга «Ленты» Алексей Ручкин,

    На сегодняшний день в приложении Едадил можно найти акции и скидки, составить личный список покупок и получить кешбэк. К приложению подключены 260 торговых сетей с более 52 тысяч торговых точек. За 2019 год более 6 млн пользователей приложения Едадил отсканировали более 125 млн чеков.

    Что такое чек скан?

    ЧекСкан — это бесплатный сканер кассовых чеков с QR-кодами, а также приложение, позволяющее находить товары из кассовых чеков, которые продаются в магазинах недалеко и стоят дешевле.