Какие этажи самые опасные при обстреле?

Какие этажи самые опасные при обстреле
Кажется, за последнюю неделю каждый в Украине знает, где ближайшее от него укрытие. Иногда люди не успевают добежать до него — начинается обстрел. Для таких случаев следует знать, где в квартире есть безопасные зоны. Информатор Деньги, ссылаясь на издание «Украинская правда», расскажет, как найти их в вашем жилье.

прячьтесь возле опорных стен, там безопасно в случае обвала дома выбирайте зону подальше от окон и межкомнатных дверей со стеклянными элементами. Стекла будут лететь большими фрагментами. В идеале такие двери следует снять с петель, положить на пол и накрыть ковром. Окна при обстрелах — плотно закрыть. ванные — безопасное место, если в них нет газового оборудования. Как правило, их проектируют в темных уголках квартиры пролеты в подъезде могут быть опасными. Это зависит от возраста и типа дома. В кирпичных домах это самое опасное место, а панельные могут сложиться, как карточный домик. В домах строительства 1990-х годов и позже подъездная лестница безопасна, так как ее строили монолитно-бетонным способом. Во время разрушения он останется стоять, как стержень. Самые безопасные каркасные дома (современные). В них много арматуры и нет потребности во внешних стенах, чтобы сохраниться. ищите две глухие стены и становитесь между ними: первая стена берет на себя основной удар, вторая защищает от осколков и обломков

Верхние и нижние этажи — самые опасные. В первом случае опасность представляет воздушная тревога, во втором — пули, снаряды и осколки после уличных боев.

Какие этажи безопаснее при бомбежке?

Панельные здания — В панельных домах плиты перекрытия могут превратиться в снаряд, и от них сложится вся секция. Здесь самое безопасное место — отверстия двери в несущих стенах — это важно. Несущая стена в панельных домах — бетонная, толщиной 150 мм. Можно укрыться в подвале, но от прямого попадания здание может упасть.

Какие этажи самые безопасные при ракетном обстреле?

Где прятаться во время ракетного обстрела — Во время угрозы ракетного обстрела лучше всего прятаться в таких местах:

бомбоубежище;метро;подъезды без окон.

Если поблизости нет безопасного укрытия, то спрятаться можно дома, При этом нужно соблюдать правило двух стен — между вами и улицей со всех сторон должно быть минимум 2 стены. Сядьте в углу комнаты ниже уровня окна. Напротив вас должна быть стена. Не рекомендуется прятаться на кухне, поскольку там много хрупких предметов, и в ванной, если там есть зеркало.

Если вы на площадке, то выбирайте внутреннюю ее часть, без наружных стен и окон. Стоять посреди пролета не нужно, лучше сядьте на ступеньках. Если вы в многоэтажке, то важно спуститесь минимум на два этажа ниже крыши. В трехэтажном доме самым безопасным считается средний этаж. Если обстрел ракетами застал на улице, то ложитесь на землю и прикройте голову руками, а рот откройте.

Если вы будете как можно ближе к земле, ваши шансы выжить возрастают. Отойдите от толпы, поскольку там выше риск поражения осколками. Если при ракетном обстреле вы оказались в машине или общественном транспорте, выходите из автомобиля и идите в ближайшее здание или убежище.

Где в квартире самое безопасное место при обстреле?

Все украинцы уже знают, как важно при обстреле или воздушной тревоге быть в укрытии. Если вдруг кто-то не успел до укрытия, необходимо найти самое безопасное место в квартире. Как отметил в комментарии The Page архитектор Олег Гречух, самое важное в такие моменты сохранить состояние эмоционального равновесия для оставшегося в квартире во время обстрела.

Приготовиться следует как к укрытию: запастись питьевой водой и едой, перекрыть газ и воду. «Ни в коем случае нельзя оставаться у окон. Большинство стеклопакетов действительно не закаленные и разлетаются острыми тяжелыми обломками внутрь дома. В настоящее время не рекомендуется ни в коем случае спать в зоне у окон», — отметил архитектор.

В случае обстрела, по его словам, работает самое важное правило «двух стен». Место, расположенное за второй от фасада несущей стеной, в доме считается самым безопасным. Как правило — это тамбур, коридор или прихожая. «Если обстрел застал врасплох, стать во внутренней части квартиры, подальше от окон, дверей со стеклом, за перегородкой, в санузле или коридоре, в закутке, ближе к выходу.

  1. Вариант спрятаться на лестничном марше, а тем более в лифте — очень опасный», – заметил Олег Гречух.
  2. По данным архитектурного бюро Replus bureau, наиболее уязвимы внешние помещения, которые находятся по углам сооружений.
  3. Есть мнение, что относительно безопасное место — на лестничных клетках средних этажей.
Читайте также:  Где жить если нет жилья?

Часть правды в этом есть, но есть разница в том, какое это здание, объяснили в бюро. «Например, пострадавший от обстрела дом на Лобановского в Киеве — это относительно современный монолитно-каркасный, в нем много арматуры, которая все связывает. Также ему не нужны наружные стены, для того чтобы выстоять», — пояснили архитекторы на своей странице в Facebook.

  1. Но если на его месте будет панельный (сборный) – картина последствий могла быть значительно хуже.
  2. В бюро также предостерегли от нахождения вблизи стеклянных фасадов высоких построек.
  3. Особенно с большой высоты это смертельное оружие.
  4. «Большинство украинских дешевых окон и стеклопакетов в них не закалены.

Они не разлетаются на мелкие частицы (как автомобильные), а летят большими острыми опасными фрагментами», — пояснили эксперты. О том, к чему следует быть готовым и что делать в случае боевых действий можно узнать из сборника советов Центра стратегических коммуникаций и информационной безопасности при Министерстве культуры и информационной политики Украины.

Где прятаться в квартире при бомбардировке?

17 марта / 2022 Первоисточник: Телеканал «Дом» Какие этажи самые опасные при обстреле Повреждения дома в Киеве. Фото: Facebook/ГСЧС Во время ракетных ударов и бомбардировок врагом украинских городов людей могут спасти два главных правила. Детально о них рассказали в пресс-центре Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины, передает » Дом «.

  1. Правило «двух стен» От опасности вас должно отделять не менее двух стен, потому что одна, вероятно, разрушится от удара, а вторая возьмет на себя обломки стены, оконного стекла и т.д.
  2. Поэтому прятаться безопасно в месте, расположенном за другой от фасада опорной стеной.
  3. Обычно это тамбур, коридор или прихожая.

Даже если вам кажется, что дом неустойчивый, подвала нет, а в укрытии нет места, оставайтесь у опорных стен — они выдержат. Правило «двух выходов» Вы должны четко знать, что из укрытия есть не менее двух выходов. Поэтому подвал или гараж с одним выходом — это ловушка.

за двумя глухими стенами;в ванной, если нет газового котла.

Двери со стеклом следует снять с петель и положить на пол в другой комнате, накрыть плотной тканью или одеялом. Окна нужно плотно закрыть, не оставлять даже на режим проветривания. Какие этажи самые опасные при обстреле Этажи, опасные для укрытия:

последний этаж — ненадежный при воздушной опасности;подвал (не бомбоубежище) — высокая вероятность оказаться под завалом, особенно если в нем только один выход;1-3 этажи — опасность поражения пулями, снарядами и осколками при уличных боях.

Какие этажи самые опасные при обстреле Оповещение:

    прерывистая сирена — «Внимание всем!». На протяжении пяти минут после подачи сигнала информационные каналы радио и телевидения будут передавать актуальную информацию;беспрерывная сирена — «Воздушная тревога!».

    Какие места в домах самые безопасные?

    Инженер-конструктор Дмитрий Макогон дал несколько советов о том, где прятаться во время артобстрелов в жилых домах разных типов. Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.

    Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки. Поддержать delo.ua По его словам, все современные здания очень прочные и устойчивые, и рассчитаны против лавинообразного обрушения. Особенно это касается высотных 25-этажек, в которых много бетона. «Поэтому при обстреле нужно выходить в коридор, на лестничные и лифтовые клетки, это ядра жесткости.

    Площадь на лестничных клетках не задымляется, ведь там нет окон. Лестница с обходной галереей не так хороша для убежища, так как она находится более близко к внешнему удару», – пояснил Макогон. Какие этажи самые опасные при обстреле Он отметил, что в панельных домах ситуация обстоит сложнее, Подписывайтесь на наш Telegram канал «Другое дело – панельные дома, где плиты перекрытия могут превратиться в снаряд и сложится вся секция. Тут наиболее безопасное место – косяки дверей в несущих стенах, это важно. Несущая стена в панельных домах – бетонная и толще 150 мм», – рассказал Макогон. Какие этажи самые опасные при обстреле Эксперт отметил, что домах типа «хрущевка» несущие стены чаще всего кирпичные, а перекрытие из пустотных панелей. Какие этажи самые опасные при обстреле Поэтому там также безопаснее прятаться в дверных проемах толстых кирпичных несущих стен. При этом инженер подчеркнул, что главную опасность несут осколки.

    Где лучше прятаться от войны?

    А если стреляют из «Градов»? — Обстрелы из реактивных установок залпового огня хорошо видны: ночью благодаря вспышкам в месте их запуска, днем из-за дымовых следов ракет. Следует организовать дежурство, следя за окружающей территорией. Постоянно держите в поле зрения здания, которые можно использовать в качестве укрытия.

    1. После сигнала наблюдателя о залпе — бегите туда.
    2. Прятаться стоит в подвале или другом углубленном помещении.
    3. Лучше всего выбрать место в углу между несущими стенами.
    4. И недалеко от окон и дверей: так, если снаряд попадет в здание, будет возможность быстро покинуть укрытие.
    5. После завершения обстрела не выходите из укрытия сразу: подождите еще 10 минут.

    Возможна корректировка противником огня.

    Где лучше всего прятаться от ракет?

    Читати статтю українською Советы по недвижимости Украина 07.03.2022 Российские оккупанты обстреливают не только крупные города с многоэтажками — под удар попадает и частный сектор. Такой тип зданий имеет свои особенности, это касается и правил безопасности и укрытий. Zagorodna собрала советы, по которым вы сможете спасти жизнь себе и своим близким, находясь в частном доме. Рекомендации по укрытию

      Если ваш дом двухэтажный, лучше спуститься на первый этаж. Пол наверху может провалиться в случае обстрела. Лучше всего спрятаться в комнате, отгороженной от улицы двумя стенами, в которой нет окон и шатких конструкций. На самом деле прятаться в ванной, если есть другие варианты, не желательно. Ведь обломки кафеля могут нанести травмы и ранения. Лучшее место — коридор, защищенный 2-3 стенами со всех сторон. Во время артобстрела старайтесь находиться у несущих стен (толщина не менее 20 см).

    Подвал Подвал в частном доме может быть убежищем, при условии, что он оборудован под укрытие. В обычном подвале находиться опасно. Позаботьтесь о питьевой воде и источниках воздуха — если этого нет, он становится потенциальной ловушкой. Есть вероятность оказаться под завалом. В подвале-убежище должен храниться запас еды и воды как минимум на 2 суток, аптечка, средства связи, фонарик и свисток.

    Можно ли прятаться в погребе?

    Как вести себя при обстреле дома — Если в вашем доме есть подвал и он открыт – идите туда, если нет – то лучше спуститься с верхних этажей на нижние. Прятаться лучше всего в самых внутренних комнатах, среди несущих стен, например, в ванной. В случае, когда известно направление обстрела, прячьтесь в самой удаленной комнате, с противоположной стороны. Какие этажи самые опасные при обстреле Если будете прятаться в погребе, то можно оставить на видном месте большой плакат с надписью, что вы на время обстрела прячетесь там / Фото: istockphoto.com Если вы живете в частном доме, то можно укрыться в погребе. Но погреб при обстреле может завалить,

    Можно ли прятаться в подвале панельного дома?

    Что делать во время артобстрелов: —

    Во время артиллерийского, минометного обстрела или авиационного налета не оставайтесь в подъездах, под арками и на лестничных клетках. Также опасно прятаться в подвалах панельных домов возле автомобильной техники, автозаправочных станций и под стенами домов из легких конструкций. Такие объекты непрочны, вы можете оказаться под завалом или травмироваться. Если огонь артиллерии, минометный обстрел, авиационная бомбардировка застали вас на пути, немедленно ложитесь на землю, туда, где есть выступ или хотя бы в небольшое углубление. Защиту могут предоставить бетонные конструкции (кроме тех, которые могут обрушиться или загореться), траншеи, неглубокие подземные колодцы, широкие трубы водостока и канавы. Закройте ладонями уши и открывайте рот – это спасет от контузии, убережет от баротравмы. Не приступайте к разбору завалов самостоятельно, ждите специалистов по разминированию и представителей аварийно-спасательной службы.

    Где лучше прятаться от взрывов?

    Что делать при обстрелах Где прятаться во время обстрела, какие места подходят для укрытия, а какие опасные – пользователи соцсетей из Израиля делятся с украинцами советами. Их собрали журналисты BBC News Украина. Если обстрел застал вас в помещении Отправляемся в комнаты без окон, если таковых в квартире нет – держимся подальше от окон и любых остекленных предметов.

    1. В любом случае держимся поближе к несным стенам.
    2. Нужно сесть на пол у стены, что ниже человек – тем меньше шансов попадания в нее обломков.
    3. Окна можно «укрепить» диванными подушками или закрыть тяжелой мебелью с вещами.
    4. Если вы живете в частном доме и будете прятаться в погребе, оставьте на видном месте большой плакат с надписью, что при обстреле вы находитесь там.

    Укажите также, где именно погреб расположен. Есть опасность, что подвал при обстреле может завалить. Где самые безопасные места в доме во время воздушной угрозы При первых признаках обрушения встаем в дверном проеме и руками упираемся в косяки или ложимся рядом со столом или кроватью, прикрыв голову руками.

    Если квартира на верхних этажах – выходим на лестничную клетку и спускаемся на несколько этажей, чтобы доступ к улице был ближе. В любом случае лифтом пользоваться нельзя. Приготовьте предварительно сумку для выхода и поставьте ее у двери. В сумку нужно положить питьевую воду, пищу, которая не течет и не портится (снеки, батончики, некоторые фрукты), фонарики, зарядные устройства, документы, набор необходимых лекарств, ключи от квартиры и машины.

    Для детей прихватите любимые игрушки и книги. Одежда и обувь Уличная одежда должна быть готова у входа. На переодевание времени нет, поэтому мы выходим в том, в чем были. «Израильский лайфхак, — рассказывает в своем сообщении пользователь Севиль Велиева, — в периоды обстрелов ложиться спать уже в удобной теплой одежде, например, спортивном костюме».

    «Обувь должна быть максимально удобной, без каблуков и шнурков. Принцип: запрыгнуть и убежать». Домашние питомцы Их, конечно, берем с собой. Заранее продумываем, как ночью держать их в пределах досягаемости, чтобы при обстрелах не тратить время на поиски испуганного животного. Можно оставить любимца спать в своей комнате или с вечера надеть ошейник или посадить в переноску.

    Если обстрел застал на улице Если обстрел начался, когда вы на улице, то важно поскорее лечь на землю. Сначала при полете снаряда слышится свист (или шорох), затем сразу взрыв. Как только услышали взрыв — падайте на землю. Находим любую стену-укрытие: бетонный блок, стена.

    Наибольшую опасность при обстрелах представляют обломки, потому что ниже вы к земле – то безопаснее. Как именно ложимся: ниц, голова опущена, руки прикрывают затылок, детей максимально прикрыть собой. Не поднимаем голову и не двигаемся без надобности. Если вы в автомобиле Останавливаемся и полностью глушим мотор, выходим из машины и ложимся на землю так, как описано выше, используя машину в качестве укрытия.

    В периоды чрезвычайных ситуаций музыку в машине не включаем, а открываем окна, чтобы сразу услышать сирену или взрывы.

    Где лучше укрыться от бомбежки?

    ‘Если огонь артиллерии, минометный обстрел, авиационная бомбардировка застали вас на улице, немедленно ложитесь на землю, туда, где есть выступ или хотя бы в небольшое углубление. Защитить могут траншеи, неглубокие подземные колодцы, широкие трубы водостока и канавы’ Рыбалко.

    Можно ли прятаться в погребе при бомбежке?

    В погребе. — Для укрытия можно использовать погреб в частных домах, но примите во внимание, что его может завалить! Поэтому оставьте в доме на видном месте большой бросающийся в глаза плакат «во время бомбежек мы в погребе» и укажите, где погреб находится. Возьмите с собой телефоны, радио на батарейках, воду. Не впадайте в панику. Да, это избитое выражение, но это очень важно. Какие этажи самые опасные при обстреле

    Нужно ли открывать окна при обстреле?

    Военный эксперт советует заклеивать окна, чтобы уберечься от возможных ранений стеклом. Какие этажи самые опасные при обстреле Жданов ответил, возможно ли уберечь жилье при обстреле / фото facebook.com/JFTaskForce Во время обстрела крайне важно, открыты окна в квартире, или нет. Если на момент взрыва они закрыты, то избыточное давление ударной волны сносит окна как препятствие на своем пути.

    В результате они вылетают. Об этом рассказал военный эксперт Олег Жданов на своем Youtube-канале, Особенно уязвимы окна старого типа с тонким стеклом, уточнил он. «Если на момент взрыва окно открыто настежь, а не под углом, и воздействие ударной волны будет только на торцевую часть рамы, то в этом случае стекла останутся целыми.

    Но не забывайте, что тогда в квартиру влетит ударная волна. И все, что там стоит там на столе, стекла в серванте, висящая в этой комнате люстра — это все будет снесено ударной волной», — объяснил он. Жданов также напомнил о важности заклеивания стекол крест-накрест.

    «В этом случае вы создаете эффект триплекса — стекла, покрытого пленкой. Стекло подробится от ударной волны, но оно не разлетится осколками, которые поранят вас. Оно может остаться на скотче, который вы наклеите на стекло и тем самым создать меньше опасности в ранении людей, которые находятся внутри этого помещения», — добавил он.

    Как известно, в результате российских обстрелов в Украине повреждаются и разрушаются тысячи жилых домов, административных зданий и учреждений здравоохранения, образования и других сфер. Кроме того, множество зданий в радиусе взрывов остаются без стекол.